Um ein Hotel perfekt zum Laufen zu bringen, muss man ein paar Kriterien beachten. Einige Hotels geben sich viel Mühe, aber machen grundlegende Fehler. Einer davon ist, dass der Hotelbedarf nicht gedeckt wird. Das Ganze fängt schon im Empfangsbereich an. In jedem Hotel sollte es eine gut eingerichtete Lobby geben und die Gäste sollten nett empfangen werden.
Das nächste, was die Gäste zu sehen bekommen wäre die Rezeption. Daher benötigt jedes Hotel nette Mitarbeiter, die wissen wie man mit Kunden umzugehen hat und auch dementsprechend kontaktfreudig sind. Zudem sind Wäschereien und Spa-Bereiche sinnvoll.
Ein Restaurant ist wichtig für ein gutes Hotel
Gute Hotels zeichnen sich natürlich auch durch stilvoll eingerichtete Zimmer aus. Die Gäste müssen sich wohlfühlen und sie müssen das Gefühl haben, dass sie gerne wiederkommen. Einer der wichtigsten Aspekte ist allerdings, dass das Hotel ein Restaurant besitzt, welches wirklich zum Essen einlädt. Es müssen erfahrene Köche mit einer guten Ausbildung eingesetzt werden, die ihr Handwerk auch verstehen.
Die Küche sollte die passenden Arbeitsgeräte besitzen. Der Hotelbedarf sollte zumindest gedeckt sein bzw. die Geräte, die von den Köchen benötigt werden. Aber nicht nur die Köche alleine können das Restaurant betreiben. Ein guter Service wird gebraucht, um das Essen unbeschadet zu den Gästen zu bringen. Hierbei muss wiederrum darauf geachtet werden, dass nur Kellner mit viel Erfahrung und Vorwissen eingesetzt werden. Spezielle Griffe und Techniken um die Teller zu halten sind dabei Voraussetzungen.
Der Hotelbedarf an Weinkühlschränken und anderen Hilfsmitteln muss ebenfalls gedeckt sein, damit es einfacher für das Personal ist. Außerdem müssen sie die Karten im Kopf haben und Fragen der Gäste mühelos beantworten können. All diese Sachen machen einen guten Service und eine gute Küche aus. Je nachdem um welches Hotel es sich handelt, könnte noch leise Musik im Hintergrund laufen. Erst wenn diese Punkte alle eingehalten werden und gut ausgeführt werden, erst dann läuft der Gastronomiebereich in einem Hotel.